台灣人士認為關心中國發展就要關心新唐人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】中共施壓歐衛公司,想要阻止新唐人電視繼續在亞洲播出,引起廣泛關注。民進党文宣部主任指出,關心中國未來發展就必須關心新唐人事件,呼吁國際社會共同關注中國民主化情勢。

對于中共施壓歐衛公司,想阻止新唐人繼續在亞洲播出的事件。民進党文宣部主任鄭文燦表示,關心中國未來發展就要支持新唐人。

「一個國家有資訊自由,他才有可能變成民主,那關切中國民主化就要支持新唐人電視台在內的很多華人媒體,爭取更多的播送空間。」

他也認為,中國大陸人民要了解真相還存在很大的限制,也呼吁各界一起來關心中國人權情勢。

「對于言論自由這一點,确實也沒有看到開放的跡象,我們認為說,國際社會應該對于中國的民主自由跟人權的狀況,包括新聞的狀況都應該非常關切,因為這是一個起點。」

新唐人電視 王佩華 蔡軒瑋 台灣台北報導。

相關文章
評論