北京市民談六四 鄧小平為何要開槍

【新唐人】外省軍隊進城,坦克壓境,十六年前在天安門廣場,鄧小平為何要下令開槍,令全世界感到震惊呢?

北京市民:「鄧小平看到了,如果不開槍,共產党就完了;如果開槍,共產党的威信就沒了。但它也衡量,威信嘛,沒有就沒有了嘛。」

這位六十几歲的市民表示,對于天安門事件,他一定要說真話:「天安門事件我說我可以不講話,但我絕不會說天安門沒有開槍,因為我看見開槍了,我看見死人了。」

他進一步表示,中共在開槍之后,已經失去民心:「就是你再說什么,人民已不相信了;你本來就開槍了,你既然敢開,為什么不敢承認呢?」

當年的北京民眾為何會同情在廣場上靜坐的學生呢?

北京市民:「因為貪污腐敗太厲害,老百姓不希望腐敗。現在越來越更是厲害了,而且你現在看看北京的那些大飯店呀! 有多少人(貪官污吏)去消費啊! 現在都是用公款消費呀!大飯店生意好,小飯店生意不好。」

最后,這位市民提到了對胡錦濤的看法:「它現在為什么要搞和諧?為什么要搞這個安定?因為證明它害怕,它比誰都清楚,它也看到党里的弊病,但是解決不了。」

新唐人記者 岳芸 采訪報導

相關文章
評論