西班牙逮捕28名俄國洗錢黑手党頭目

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】西班牙內政部星期一(6月20日)宣布:警察逮捕了二十八名嫌疑在西班牙海岸經營龐大的洗錢网絡的俄國黑手党頭目。這次行動被稱為是在歐洲打擊有組織的國際犯罪最大的一次行動。

在這次代號為“黃蜂”的突襲中,警察奪取了槍支、豪華轎車、珠寶和藝術品,并且在地中海沿岸沒收了几處房地產,還凍結了与洗錢有關的八百個銀行帳戶。

在被捕者中,有二十二人被怀疑是黑手党党魁,他們以虛假的商業和金融网絡并購買房產的方式洗錢,錢財主要來自黑手党在前蘇聯各加盟共和國的不明活動。

西班牙內政部表示:“無論是從突襲行動的結果、廣泛性、逮捕人員的質量和重要性及其國際影響來說,這可被認為是迄今為止在歐洲打擊有組織的國際犯罪的最大的一次行動。”

西班牙內政部說:德國、法國、比利時、美國、俄羅斯和以色列警方參与了這次行動。

相關文章
評論