中國新疆昌吉爆發禽流感

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】聯合國食品和農業組織官員星期三(6月22日)說,在新疆昌吉市監測到了致命的H5N1病毒。大約有128只鵝和鴨受到感染,當地已經宰殺了1500只家禽。

聯合國食品和農業組織官員說,當局已經采取了适當的措施,但是沒有關于人是否受到傳染的報告。

目前令國際社會關注的是農民已經把人用抗病毒藥用于家禽來控制禽流感的傳染,這樣可能導致這些藥用于人時已經無效。此前, 美國《華盛頓郵報》報導中國政府鼓勵農民使用人用的抗流感藥物來對付禽流感。

禽流感是在鳥類中傳染的但是不太容易在人中傳染,科學家擔心禽流感病毒會發生變异導致數百万人死亡的全國性的傳染。

H5N1病毒最早是8年前在香港和中國發現的,在越南已有37人,泰國12人以及柬埔寨4人死于禽流感。

聯合國食品和農業組織說中國需要對任何可能的危險期做好准備。

相關文章
評論