世衛大會:全球面臨禽流感大爆發威脅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】在馬來西亞吉隆坡參加世界衛生組織大會的科學家們警告說,“世界面臨禽流感大爆發威脅”,人類与禽流感的斗爭,已經到了最危險的時刻。

參加禽流感會議的衛生專家警告說,各國務必迅速控制亞洲地區的禽流感病毒,以避免瘟疫全球性爆發的危險。

衛生專家和動物學家星期一呼吁在亞洲大規模進行禽類防疫接种,以制止H5N1型禽流感病毒的蔓延,這种病毒已經在亞洲造成几十人死亡。

与此同時,在中國青海省有6千只被認為帶有病毒卻沒有任何症狀的候鳥上個月突然墜地死亡。世界衛生組織西太平洋區域的發言人考丁里說,這令人困惑:“是不是有不同种類的病毒?一种在中國,一种在東南亞? 這种病毒令人費解。”

据外界報導說,中共政府鼓勵農民使用治療人類流感的藥物"金剛胺"對付禽流感。這种做法可能使致命的病毒變异,使目前的藥物將無法用來幫助人類對抗疾病。

相關文章
評論