不顧西方警告 伊朗堅持重啟核計划

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】伊朗星期日表示,將立刻恢复敏感的核計划活動,不再等待歐盟英法德三國所提出的妥協方案。歐盟對此表示,此舉"沒有必要且會造成傷害",更可能使會談脫离正軌。

伊朗高級國家安全委員會發言人阿里.阿海姆哈麥迪對記者說, “10分鐘前, 伊朗向國際原子能机构發出一封信。伊朗今天將打破核計划凍結。"

伊朗表示,它是在歐盟未能于德黑蘭所定下的期限內提出解決僵局的提案后才采取這項行動。但是英國外交部表示,代表歐盟的英、法、德三國,已通知伊朗將在一周內提出"完整且詳盡的提案"。

雖然伊朗堅稱其核計划完全是為了和平目的,但西方擔心這一過程可能用來制造核武器。

歐盟計划提供經濟及政治上的誘因,以交換伊朗無限期地停止濃縮鈾及核燃料再處理等相關活動。

伊朗, 朝鮮和前伊拉克被美國稱為邪惡軸心國。

相關文章
評論