印度死于腦炎患者急增

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】据印度衛生當局表示,印度自五月初傳出民眾感染腦炎的病例之后,至今已經有275人死于腦炎,其中大多數是儿童。

印度衛生當局表示,目前死于腦炎患者急劇上升,已有275人死亡,950人住院醫治,許多人病情危急。 其中150名是儿童死于此腦炎,有甚者,一天就有11名儿童病死。

据報導,由于衛生環境不良,印度北方再度爆發腦炎疫情,在醫療配備缺乏的醫院里,雖然印度官方強調打擊腦炎的決心,不過沒有足夠的錢買進大量的腦炎疫苗來治療病童,讓許多感染的小孩,因此陷入重度昏迷,死亡人數不斷在攀升。

据了解,當地的民眾必須面臨醫療用品,以及醫護人員嚴重不足,有些病患甚至因此而送命,并引發家屬的強烈抗議。

烏塔爾省由于醫療缺乏,加上衛生條件不佳,每年都會發生腦炎疫情,過去25年以來,已經有3500多人死于這項疾病。

相關文章
評論