伊朗反對派指中國向伊朗出口核設備

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】在伊朗設法避免西方國家把德黑蘭的核問題提交至聯合國理會之際,伊朗反對派指出,伊朗當局已經從中國購買了濃縮鈾的离心机,以准備制作核武器。

伊朗全國抵抗委員會星期二(9月13日)召開新聞發布會表示,他們發現了新的關于伊朗核計划的机密信息。

委員會發言人薩法維(Dr Ali Safavi)博士說,伊朗一直在投資建造五千個濃縮鈾的离心机。在過去兩年,通過 阿拉伯聯合酋長國的迪拜(Dubai)市,從中國購買了濃縮鈾的离心机。

薩法維博士說,只需要1000個濃縮鈾离心机就可以制造核炸彈。他還指出,伊朗曾經試圖從韓國訂購用以實現核武爆炸的物質–氘。

伊朗全國抵抗委員會在2002年揭露了伊朗Arak核電厂的存在,伊朗政府后來被迫承認這個事實。

歐洲聯盟和美國可能向聯合國安理會提出伊朗違反協議,尋求制裁。

相關文章
評論