東京大學教授稱中國民主化比全球反恐更迫切

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】日本橫濱10月2日晚舉辦了《九評共產党》研討會,日本東京大學教授酒井信彥在會上表示,中華人民共和國的民主化是比全球反恐更迫切的任務。

東京大學歷史學教授酒井信彥總結說,第二次世界大戰之后,殖民地紛紛解放、獨立,但是,有兩個例外与這一潮流相反,一個是社會主義蘇聯,再一個就是中華人民共和國。對于蘇聯,里根總統稱之為邪惡帝國。所以美國极力使蘇聯解体。最終在90年代初,蘇聯解体,蘇聯、東歐實現了民主化。

酒井信彥教授表示:在當今世界史上剩下的一個最大的、必須解決的問題,就是中華人民共和國的民主化問題。但是,整個世界對此并沒有清醒的認識。

日本大學教授小林宏晨在研討會上,質疑在中共領導下,市場經濟体制和獨裁(統治)是否能結合在一起。他認為,或者市場經濟体制毀掉獨裁統治,或者獨裁統治毀掉市場經濟,二者必居其一。

相關文章
評論