美國立法者對外國公司接管港口運營表擔懮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】美國的共和党与民主党成員將其政治分歧擱置一邊,准備挑戰布什政府的一個決議,這個決議允許屬于阿拉伯聯合酋長國的一家公司管理和操作美國六個港口的貨運業務。

這個屬于阿聯酋的公司將控制紐約,新澤西,巴爾的摩,費城,新奧爾良和邁阿米的貨運管理權。

以前這些港口業務有總部設在倫敦的公司管理,但后來賣給了一家屬于阿拉伯聯合酋長國國營的企業公司。

美國國會議員對這种做法的安全性及有效性表示擔懮。有些議員認為這可能是恐怖分子販運核武器及給恐怖分子提供經濟來源提供了渠道。

不過,布什政府認為阿聯酋是美國反對恐怖主義的國際盟友。一個負責檢查外國公司資金運作的机构并不反對這种做法。

美國海港一年處理20億吨貨運,只有5%的集裝箱抵岸后得到檢查。美國參議院委員會下個星期會舉行一個听證會。

相關文章
評論