河北異議人士蔡陸軍刑滿出獄誓言無悔

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】因在互聯网發表文章宣導民主自由而被中共當局關押了三年的河北異議人士蔡陸軍,于今年3月2日出獄重新獲得了自由。蔡陸軍表示他不為自己的所為后悔。請看本台記者的報導。

剛剛出獄的蔡陸軍表示他所做的只不過是在做一個“真正的人”。

蔡陸軍:“我不后悔!從個人角度講,我只是針對某一件事發表 自己的看法而已。大方面講,我爭取做一個‘真正的人’的資格,這兩种想法驅使我對某些事或每一件策划或某一些東西寫一些自己的看法。”

在牢獄中被囚禁了三年的蔡陸軍還沒有适應自由后的生活,而家人在長期的恐懼中形成的擔心和害怕心理還沒有除去。

蔡陸軍:“對中國人來講,如果站直腰杆去說去寫的話,恐怕沒有几個人去做,由于大陸的政治環境非常惡劣,即使做的話,其他的人會擔心。”

今年38 歲的蔡陸軍,原是河北省石家庄市一家私營公司的老板,曾擔任“民主与自由論壇”的版主,在互聯网上發表了大量文章抨擊中共,批評農村村委選舉的虛假,并直言如不進行政治改革,將會爆發社會危机。中共當局于2003年2月以“顛覆國家政權罪”將蔡陸軍判刑三年。

對于中國不斷有異議人士因在网路上發表文章而因言獲罪,曾為張林和師濤擔任過辯護律師的莫少平無奈的表示。

莫少平:“我認為這些是一种表達的自由,言論的自由,不應該給他定罪。遺憾的是司法机關不管出于什么考慮,它沒有采納律師的意見,這是我感到非常遺憾。

相關文章
評論