馬英九訪問華盛頓闡述政策藍圖

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】台北市長及國民党主席馬英九星期三上午抵達美國首都華盛頓進行為期兩天訪問。當天中午,他在一場有關台灣前途的演講中提出了他的中國大陸的政策藍圖。

台北市長馬英九星期三上午在拜會了華盛頓市長威廉斯和美國在台協會華府總部后,就赶到華府智庫美國企業研究所發表以“誰決定台灣的前途”為題的演講。

馬英九在講演中闡述了國民党2008年如果重新執政的五個大陸政策主張。他表示,將會在九二共識的基礎上,也就是一個中國、各自表述,來恢复和大陸的談判;再就是設法達成某种和平協議,正式結束台海之間的敵對狀態。

演講中,馬英九還不斷強調維持現狀的重要性。

由于馬英九是國民党主席,而且他被有些人看好可能會贏得台灣2008年的總統選舉,因此他的言論,特別是他有關兩岸關系的看法備受各方矚目。

馬英九星期四還會分別在布魯金斯研究所和全國記者俱樂部發表演講。

相關文章
評論