澳洲采取行動取締非法捕魚

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】自從澳大利亞有關當局最近兩星期在北部海岸線采取行動取締非法捕魚以來,共23艘漁船及197名涉嫌非法捕魚的漁夫遭到留置。

三位澳大利亞部長在一場聯合記者會中表示,在海關及海軍船只共同參加的代號為“防波提”的行動中,共攔截到兩艘在中國注冊的35公尺長的拖网漁船、八艘懸挂印尼國旗的大型冰船,及13艘鯊魚船。

他們表示將持續進行調查,并將會起訴這些人。

除了這次行動所扣留的23艘船外,自今年初以來,共有81艘其他船只在澳大利亞北部水域遭到扣押。

澳大利亞表示由於印尼的魚源枯竭,因此印尼漁夫冒險進入澳洲水域獵捕鯊魚以獲魚翅。鯊魚翅在亞洲是一道美食,每公斤要价可高達200澳幣(143美元)。

澳大利亞与印尼計划共同巡邏海域,以阻止印尼漁夫非法滯留澳大利亞北部海域,而且印尼警方也將更積极參与船只的調查。

相關文章
評論