法國球星齊達內宣布世界杯後正式挂靴

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】法國足球明星齊達內星期二宣布,將在今年夏天的德國世界杯決賽后正式挂靴,退出足壇。

這位效力于皇家馬德里的法國中場組織者向法國媒体表示,“這是我的決定,最後的決定”。

現年33歲的齊達內曾拿下國際足聯 (FIFA)一九九八、二零零零及二零零三年世界足球先生稱號,生涯至今已在國際賽為法國踢進九十九球。一九九八年世界杯賽,齊達內在冠軍戰獨進兩球,協助法國擊敗巴西贏得世界杯;2000年又在歐洲杯上助法國隊封王。 最近一直暗示准備告別賽場。

齊達內2001年以6,600万美元天价加盟皇馬,成為世界轉會身价最高的球員,而他也在2002年對拜爾勒沃庫森的歐洲冠軍聯賽決賽中,貢獻了一記石破天惊的破門,助皇馬第九次奪得歐冠錦標。

但最近兩個賽季中,齊達內履遭傷勢困扰、狀態起伏不定,盡管他与皇馬的合約還剩一年,他依然決定結束球員生涯。

相關文章
評論