大赦國際抗議三大公司對互聯网的壓制

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】今年5月,大赦國際英國分部在英國發動了一場抗議雅虎(Yahoo)、微軟(Microsoft)和谷歌(Google)三大國際互聯网公司協助中共通過互聯网壓制异議人士的活動。7月下旬,大赦國際又把這項活動推廣到全球各分部。下面請看來自英國的報道。

今年5月,總部設在英國倫敦的大赦國際組織建立了支持這一活動的簽名网頁之后,每天都有500多人簽字,目前已有超過3万多人在這個网頁上簽名,抗議這三大國際互聯网公司對互聯网用戶的壓制 。

英國分部的發言人史蒂夫。鮑林哥 (Steve Ballinger)指出,這一全球性的活動主要是針對雅虎、谷歌和微軟三個公司的。最明顯的是因為這三家公司協助中國政府在中國鎮壓互聯网的使用者。如果顧客和他們聯系,寫信給他們,告訴他們顧客對他們的做法不滿意,這將會起到很大的作用。他們可以不听中國网客的話,不听大赦國際的話,但他們必須听顧客的話,因為他們賺的是顧客的錢。他還特別提到了由於雅虎為中國政府提供了證据,從而導致記者師濤最終被判處10年監禁一事。

著名旅英流亡詩人楊煉今年2月曾寫了一封給胡錦濤和英國首相布萊爾的公開信。公開信在互聯网上發表后第3天便在中國境內被禁。他評論說,師濤案件完全是中國政 府根据它一貫反人權反民主的專治本質作出的對言論自由的鎮壓。第二點,中國政府 的所謂法律完全是為了維護它的專治政權而制定的法律,對我來說那就是犯罪的法律 。第三點,雅虎對中國政府犯罪法律的服從和支持使他們自己也成為了犯罪者。

7月下旬,大赦國際英國分部還推出了一份題為 破坏在中國的言論自由 (Undermining Freedom of Expression in China) 的新報告。該報告中不僅介紹了在中國境內的律師、記者、維權 人士遭受迫害的概況,還詳細分析了雅虎,微軟和谷歌這三家公司的所為,并向在中國經營互聯网的公司推荐了8項所應采取的行動,其中的一項 是要求這些公司公開那些被過濾的詞匯。

新唐人記者唐英,凌松英國倫敦報道。

相關文章
評論