中國公佈第一例人禽流感發現于2003年

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】中共衛生部8號公佈中國目前最早的人禽流感病例。這起病例是發生在2003年11月,這比之前中共所公佈第一例還要早兩年。

在美國最新一期醫學期刊裡,公佈了今年2月在伊拉克一批死貓身上檢測到的H5N1型病毒也最早發現于中國青海湖的遷徙鳥類。

新英格蘭醫學雜誌在6月22號,曾發表了8位中國科學家的一篇研究報告,顯示在2003年11月底,一個死於薩斯病爆發期間的男性肺部,有和H5N1型禽流感相似的病毒。中共衛生部等組織和世衛組織共同組成了7人小組,最後證實這一病例是死於禽流感。

世衛組織駐華代表沃雷•羅迪亞說:這是當前全球所發現,最早的人禽流感病例。沃雷•羅迪亞表示:他不想揣測中共官方是否有隱瞞疫情,但自從新英格蘭醫學雜誌的報告發表後,針對這起個案,發現通報機制存在漏洞,他並且希望問題很快能獲得解決。

在此之前,中國大陸所通報的第一例人禽流感病例,是在2005年11月16號。截至目前,中國共通報了19例人禽流感病例,其中12人死亡。

而美國最新一期《新興傳染病》的醫學期刊,公佈在伊拉克死亡的貓身上發現了H5N1的特種病毒,這類病毒最早被發現,是在2005年,中國青海湖的遷徙鳥類身上。研究人員說,貓是哺乳動物,比鳥類更加接近人類,因此理論上,貓身上的病毒將比純禽類的病毒更加容易感染給人類。

新唐人記者 王新 陳靜 綜合報導

相關文章
評論