倫敦机場旅客登机仍然受阻

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】自上周四英國警方破獲針對客運航班的恐怖陰謀后,英國机場實施了非常嚴格的安全檢查措施,致使許多旅客受阻。星期天(8月13日),在英國最繁忙的希斯羅机場,乘客們連續第四天受到影響。請看本台記者從倫敦希斯羅机場發來的報導。

在8月10號破獲的恐怖陰謀中,恐怖分子曾計划在16號對從英國飛往美國的10架班机上引爆炸彈,現在离原定的襲擊時間還有兩天。盡管大部分嫌犯已經被捕,但安全部門絲毫不敢掉以輕心。

在世界上最繁忙的國際机場之一倫敦希斯羅机場,新實行的安全檢查措施异常嚴格,安檢過程耗費的時間大大增加,許多乘客在外面雨地里搭建的一個臨時帳篷里排隊等候。

乘客不僅不能帶隨身行李,而且每個人都要接受搜身,航空公司的日程也大受影響,大英航空公司從希斯羅起飛的班机被迫取消了百分之三十。

這位女士要乘机飛回新加坡,她已經在這里等了兩個小時,不知道還需要等多久。

她對机場安全措施表示理解,并認為安全問題是頭等重要的。

希斯羅机場地處倫敦西郊,是歐美之間跨大西洋航線的重要樞紐。几天來,這里籠罩在恐怖陰影之中,但對希斯羅來說,這已經不是第一次了。2003年2月,英國安全部門擔心蓋達組織用防空導彈襲擊客机,曾經派出坦克在机場各處巡邏。

新唐人記者凌松英國倫敦報導。

相關文章
評論