潘基文提出討論朝鮮問題的其他決議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】聯合國新秘書長,韓國外長潘基文20日抵達韓國仁川國際机場(Incheon InternationalAirport)。針對朝鮮可能再次進行核武試驗的傳聞,他表示聯合國安理會可能根据事態發展,討論針對朝鮮的另外一項制裁決議。他同時表示,如果需要他也可以出訪朝鮮。

潘基文(Ban Ki-Moon)說:“我們不能排除朝鮮將進行第二次核試驗的可能性,但是我希望朝鮮面對國際社會的反應。作為國際社會的成員,我們也希望朝鮮對自己的行為負責。”

潘基文同時還透露,在他与美國總統布什和副總統切尼的會見中,布什擔心朝鮮金剛山旅游區資金的使用情況。

根据聯合國對朝鮮的制裁決議,韓國政府18日決定,中斷對金剛山旅游事業的支援。

韓國2004年對金剛山旅游業支援了29.7億韓元的補助金,去年支援了49.7億韓元。這些資金均出自南北合作基金。

潘基文將和美國國務卿賴斯(Rice)和日本外相麻生太郎(Taro Aso)就朝鮮核武計划舉行三方會談。潘基文早些時候對一家倫敦報紙說,他計划任命一位朝鮮特使。目前,這個職位已經暫停18個月。即將离任的聯合國秘書長安南的朝鮮特別顧問毛瑞斯-史壯(Maurice Strong)因為涉嫌參与伊拉克的石油換食品丑聞而在2005年4月辭職。

相關文章
評論