遭槍殺西藏人在新德里放映暴行錄像

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】星期一(11月6日),上個月穿越中國和尼泊爾邊界來到印度的西藏人,在印度首都新德里舉行的新聞發布會上講述了他們九死一生的經歷。

在爬雪山穿越尼泊爾邊界時遭到中共邊防軍槍擊的70多名西藏人中的41人,10月20日安全到達印度,一個登山的歐洲人錄下了他們被中共邊防軍槍擊的畫面。

西藏流亡者旦增宗智(Tenzin Tsundue )說:“中共官員不允許他們來印度,他們大部分人選擇逃跑,他們要在雪山中跋涉20多天,經過珠穆朗瑪峰來到印度。”

大約有75個人跋涉了19天,离他們的目的地非常的近了,這時中共軍人朝人群開槍,在9月30日有2人被殺死。一個在海拔5,700米處登山的歐洲人錄下了槍擊事件,并傳到了网上。槍擊錄像在新德里的新聞發布會上被放映。

中共稱邊防駐軍對他們穿越邊界提出警告,因為西藏人對他們進行襲擊出于自衛而開槍,但錄像上顯示沒有發生中共所宣稱的沖突。

喇嘛土登次仁(Thupten Tsering)由于登山者把他藏在臨時廁所的帳篷里而僥幸逃生。

旦增宗智在新聞發布會上說:“因為他在西方人中并在廁所里,所以他不僅逃過了槍擊也逃過了警察的抓捕,但其他人,大部分是孩子被抓了被帶回了西藏。”

一個位于台北的支持西藏人協會稱9月30日的槍擊事件中有超過20人被拘留將至少判處1年監禁。 到達印度的西藏人見到了反抗中共統治起義失敗后,從1959年開始流亡的他們的精神領袖達賴喇嘛。

自從中共軍隊掌握政權后,對要求政治和信仰自由的西藏人中共政府采取了嚴厲的手段鎮壓。

相關文章
評論