俄羅斯与德國外長進行會晤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】俄羅斯与德國外交部長在莫斯科進行會晤,主要商談了德國即將在2007年接任8大工業國高峰會和歐盟主席國事宜。

德國外交部長施泰因邁爾(Frank Walter Steinmeier )敦促俄羅斯盡快解決記者安娜波利特科夫斯卡婭与前俄羅斯間諜利特維年科被殺案。

施泰因邁爾說:“毫無疑問這兩件謀殺案對俄羅斯帶來了不好的影響,我相信俄羅斯最希望案件得到盡快成功解決,并找到凶手,我認為不止是德國,對全歐洲而言俄羅斯是個重要伙伴,即使沖突發生時我們雙方都應該保持合作關系。”

施泰因邁爾曾在12月19日布魯塞爾召開的介紹會上表示,德國明年1月1日接任歐盟輪任主席國后的首要問題是与中亞國家,黑海區域和俄羅斯的關系。但他警告說俄羅斯必須依照法律和民主的原則并与歐盟的价值觀保持一致。

俄羅斯外長還表示了對土庫曼斯坦總統去世的哀悼。

相關文章
評論