微軟展示不用鼠標鍵盤的電腦

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】微軟公司5月30日在美國加州舉行的一次全部數字化會議(D: All Things Digital Conference)上演示了一個供消費者使用的最新產品﹐触摸屏電腦。在這個30英寸的桌面型触摸屏電腦上﹐用戶不需要鍵盤鼠標或者電子筆﹐而只用手就可以做所有的事情。

不遠的將來﹐也許中國書法家可以就象這樣在電腦屏幕上用毛筆寫作或做畫﹐然後讓電腦來直接儲存畫作品。這將歸功于微軟公司的最新產品触摸屏電腦。微軟公司總裁比爾•蓋茨表示﹐這可能就是未來五年用戶與電腦互動的變革。

比爾•蓋茨﹕“我們在各種電腦界面方面做了大量投資﹐語音識別﹐墨水字符識別。但是﹐這種視訊識別技術打開了全新的世界。這是五年之後電腦將會與現在大不相同的重要一步。”

與一般觸摸型屏幕不同的是﹐触摸屏電腦可以同時感知多次觸摸。就象圖像中看到的那樣﹐電腦可以將用戶的手印顯示在屏幕上。或者這樣﹐用戶觸摸水面的照片就象真正觸摸水面一樣。

Pete Thompson, General Manager﹕“有意思的是﹐這是全新的信息界面﹐使用不用費功夫﹐方便﹐有娛樂性和社交性。”

當用戶把帶有條碼的手機放在屏幕上﹐触摸屏電腦可以顯示手機中的信息以及多媒體文件。用戶可以將手機內的圖片用手拉到電腦內的文件夾。當然﹐用戶也可以將電腦內的文件拉進手機。如果用戶和朋友或家人一起看電腦上的影集﹐他們可以用手轉動圖像的角度方便坐在對面的觀眾觀看或者放大和縮小。用戶還可以用手選擇要聽的音樂或者要看的錄像﹐甚至直接在屏幕上購買想看的音樂會入場卷。

儘管﹐微軟公司給触摸屏電腦的標價是5千到1萬美金﹐這個新產品已經開始改變人們的觀念。

比爾•蓋茨“我們以前習慣說電腦放在桌面上﹐現在我們說﹐每個桌面都是一個電腦。”

微軟公司表示﹐他們將在今年11月份在市場上推出這一產品。

相關文章
評論