中國人權惡化 藏人抵制北京奧運

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】一些流亡到印度的西藏人也在同一天(8月8日)舉行了抗議北京舉辦08年奧運會的活動。他們表示中共應該實現他們改善人權問題的承諾,否則就沒有資格舉辦明年的奧運。

這群來自西藏的抗議人士表示:中共宣稱2008年奧運主題是和平及友誼﹐但是令人感到諷刺的是中共政府卻妨礙西藏人追尋和平及友誼的道路。

活動的組織者艾倫.沙司崔(Allen Shastri)表示:「在中共不斷的違反人權和破壞環境之下﹐中國根本沒有權力舉辦國際奧運比賽。」

流亡到印度的西藏人打算搶在北京奧運之前﹐舉辦屬於他們自己的奧運﹐希望藉此引起國際社會對他們追求自由的關注。

西藏奧運聖火已經從新德里傳遞到了達蘭薩拉,此地是達賴喇嘛流亡政府的所在地。

據估計大約有十三萬四千名西藏人流亡到海外﹐他們大部分居住在印度和尼泊爾兩地。

相關文章
評論