黎巴嫩稱總統選舉將如期舉行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】黎巴嫩政府表示,盡管反敘利亞的議員遭暗殺,總統選舉將如期舉行。 黎巴嫩總理西尼烏拉表示,殺害馬龍派基督徒長槍党議員加尼姆的凶手將不能達到目的。

黎巴嫩悼念在星期三被汽車炸彈暗殺的議員加尼姆。大部份黎巴嫩政治領袖批評襲擊漢尼姆就是襲擊這次總統選舉

黎巴嫩信息部長阿銳迪(GHAZI ARIDI )說:“這次恐怖分子襲擊,和以前的恐怖襲擊以及總統選舉是相關的,試圖破坏選舉,并毀坏為解決危机所做的一切努力。”

黎巴嫩政界人士普遍指責敘利亞要為爆炸事件負責。美國總統布什說這次謀殺"恐怖",并指責這是敘利亞和部分黎巴嫩勢力試圖破坏黎巴嫩穩定的企圖。

黎巴嫩總理西尼烏拉(SINIORA)說,恐怖之手試圖壓制和是黎巴嫩人沉默的目的是不會胜利和成功的。西尼烏拉引述議會議長貝里的話說,議會將在9月25日選舉新總統,來替代現任總統拉胡德。

相關文章
評論