傳統與藝術結合 神韻傳播純正中華文化

【新唐人】神韻藝術團多倫多中秋晚會的第二場演出結束後,現場觀眾不僅盛贊演員的精湛錶演,同時也對神韻藝術團演出中體現出來的文化內涵印象深刻。請看本臺記者發自多倫多的報道。

晚會以創作和演出正統人類文化、神傳文化為主題,頂級的舞臺技術和精良的天幕製作,呈現出了一臺世界一流水平的中華正統藝術錶演。

觀眾中很大一部分在採訪中都談到神韻的演出不僅錶現了中國正統文化的內涵和價值觀,同時也推動了中國正統文化在西方社會的傳播。

現場觀眾:「好像回到了我的根源。另外,我覺得讓我的孩子第一次能夠深刻感到文化上的熏陶,我覺得是我來的最大的收獲。」

作家盛雪:「 這臺晚會可以用美好、純真和高超幾個詞來概括。今天看這樣一場演出就感覺到好像整個身心都受到一次洗滌一樣,因為它那種非常純淨的、很內在的東西,讓你從內心受到一種震動。」

神韻藝術團在中秋期間的兩場演出除了帶給觀眾的無窮回味以外,也一定會引發觀眾更多的關於中國正統文化的思考。

這是新唐人記者 晨芳 加拿大多倫多報道

相關文章
評論