土耳其高層危机會談 應對庫爾德工人党

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】在庫爾德工人党發動襲擊,造成土耳其士兵傷亡后,土耳其總統、總理、最高軍事長官和其它高層官員一起召開危机會議商談對策,同時,土耳其的國防部長已經和美國國防部長進行了會談。

土耳其的高層官員于10月21晚在總統府進行了危机會議,討論軍事打擊庫爾德工人党的可能性。

同時,土耳其國防部長韋杰迪.戈努爾(Vecdi Gonul)在烏克蘭的基輔与在那里訪問的美國國防部長進行了會談,當被問到是否會進行軍事行動時,他表示,不是非常緊急,土耳其軍隊希望能和美國軍隊一起做這件事。”

美國國防部長蓋茨也說,他不相信土耳其會立即越境進行大規模軍事行動,戈努爾部長曾暗示土耳其不愿意單方面軍事打擊庫爾德工人党。

在過去的一個星期,土耳其和庫爾德工人党的沖突,已經使國際原油的价格攀上新高,庫爾德工人党聲稱可能會瞄准通過土耳其運送原油的管線。

相關文章
評論