英國首相警告伊朗 若不禁核將面臨全球性制裁

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】星期一﹐英國首相布朗警告伊朗,如果伊朗不放棄核子計劃,他將推動全球禁止在伊朗的石油、天然气和金融部門投資。

布朗星期一在倫敦發表的一次重要外交政策的講話中說,伊朗不應該怀疑他的警告的嚴肅性。

布朗說﹕“伊朗有兩個選擇,要么選擇和國際社會對抗,然後面臨更加嚴厲的制裁;要麼選擇放棄核子計劃,停止支持恐怖主義,從而改善與世界其它國家的關係。除非歐盟與國際原子能機構和伊朗的談判取得正面結果,否則我們將在聯合國和歐盟帶頭對伊朗實施更加強硬的經濟制裁。伊朗不要對我們的認真態度有所質疑。”

布朗在演講中還重申了与美國保持緊密關系的重要性。布朗說:"美國是英國最重要盟友。法國、德國和歐盟与美國發展更緊密的關系對英國、歐洲和整個世界都有好處。"

這是布朗上任英國首相以來首次就外交政策發表的講話。

相關文章
評論