希爾促北韓年底前提交核活動清單

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】12月12日星期三,美國北韓核問題首席談判代表、助理國務卿克里斯•希爾﹙Chris Hill﹚表示,希望北韓能夠兌現承諾,于今天年底提交所有核活動的清單

希爾在美國國會山庄說﹕“我們希望在今年年底前會有一份完整的核項目的聲明。”

上周,布什總統在首次直接寫信給北韓首腦金正日時,敦促平壤公布所有核項目的清單。依照解除北韓核功能的六方會談所達成的一項協議,平壤將拆除核設施并公布所有的核項目,以此來換取經濟援助和外交回饋。

希爾也回應說,北韓很希望從恐怖主義支持國家的名單上除名。希爾還證實,他已經要求國會批准,援助平壤价值1億零6百万美元的燃料油。

美國東亞和太平洋事務外交小組委員會主席、參議員巴巴拉•伯克斯(Barbara Boxer)認為國會將會批准這項提議,因為美國人民已經從伊拉克問題中學到了如何避免類似的結局。

相關文章
評論