馬來西亞衛生部長因性愛光碟事件辭職

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】涉及性愛光碟醜聞的馬來西亞衛生部長蔡細歷星期三宣布辭去內閣職務,此前,他承認是廣為流傳的性愛光碟男主角。

蔡細歷現年六十一歲,是政府中因涉及性醜聞而請辭的最年長的閣員。

已婚並育有三名子女的蔡細歷,星期三召開記者會時宣布辭去所有官職及党職,包括國會議員,即刻生效。

身兼馬華總會副總會長的蔡細歷表示,他已經向首相巴達維、其他內閣官員以及家人道歉。

蔡細歷請辭對政府產生衝擊。現任政府任期至明年五月屆滿,但外界預料巴達維將宣布提前在今年舉行大選。

而這次的性愛光碟丑聞事件使得巴達維在選前又多了一個必須面對的難題。

這部性愛光碟上週起開始在南方柔佛州流傳,並登上馬國報紙頭版,蔡細歷星期二承人光碟中的男人是他。

政治人物鬧出性醜聞在馬來西亞並非首見,執政党巫統近年已有數名成員因此而被迫辭職

相關文章
評論