花市嘉年華 購花迎新春

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】隨著農歷新年的來臨,紐約過節的氣氛也越來越濃,週末美國亞裔活動中心在紐約華埠孔子大廈花園舉行的「迎春接彩-2008年宵花市嘉年華」,為紐約市民提供了一個採購花卉和年貨的好去處。

2月7日我們就要迎來農歷金鼠年, 在紐約的華人依然保留著傳統過年習俗: 採購年貨,貼春聯,用花卉裝點家居。這次花市在星期六、星期日要舉辦兩天,市民除了選購花卉,同時還可以觀看美食展示和魔術錶演。

美國亞裔中心主席顏天怡:“今年是第三屆,要舉辦兩天,為民眾服務,祝大家新年快樂。”

金橘賀歲,梅花報春,市民用這些花卉慶祝新的一年的到來。水仙是人們喜愛的冬季花卉,劍蘭、康乃馨,蘭花也很受歡迎。每一種花在中華的文化中賦予了不同的含義。美好的寓意錶達了人們對新年的美好的期盼。

花商劉女士:“ 梅花、劍蘭喜慶。”

新唐人記者 陳瑜 紐約報道

相關文章
評論