為京奧火炬 印度大批警力封鎖新德里

FacebookPrintFont Size簡體

(中央社新德里十六日法新電)由於西藏活躍人士發動抗議,一萬多名印度警察今天準備將首都新德里市中心封鎖,以展開北京奧運火炬傳遞活動一段距離雖短但戒備嚴密的行程。

火炬將在今天夜間由鄰國巴基斯坦抵達印度,這將是全球傳遞活動最敏感的行程之一,因為印度住有十多萬名流亡藏人,其中許多人已有組織,而且熟悉媒體報導方式。

印度警方今天把守通往火炬傳遞終點「印度之門」的黃色路障。印度之門是座陣亡戰士紀念碑,這一段傳遞路程已由九公里縮短為三公里。

NDTV電視新聞頻道報導,這個四面楚歌的火炬傳遞活動今天遭到新問題,即新德里市政府表示,不會出動小學生與受邀觀看火炬的少數民眾一同出席火炬傳遞儀式。

有關方面未就這項決定提出說明,這使火炬在實際上與當地民眾隔離,唯有估計約一萬五千名夾道戒備的警察才能目睹火炬。

相關文章
評論