火球照亮墨西哥小鎮

FacebookPrintFont Size簡體

(本臺消息)在每年的這個屬於Patron Saints的日子,墨西哥瓦哈卡(Oaxaca)鎮,都會舉辦傳統慶典,其中最受矚目的活動就是去搶一個燃燒中的火球。規則就像現在的足球一樣,得到最多分的隊伍取得勝利。

每年到了屬於Patron Saints的日子,墨西哥瓦哈卡(Oaxaca)鎮的夜晚,就會因舉辦傳統慶典而熱鬧非凡。

在搶火球的活動開始前,民眾會先舉行淨身儀式來保護他們免於受傷。這顆球是木製的,被淋上動物的油脂然後點火燃燒,隊員們必須想辦法將球帶到對手的場地去,得到最多分的隊伍將取得勝利。

當地居民對於這個搶火球的活動是從何時流傳下來的,也沒有個確切的答案,但普遍認為,在西班牙統治墨西哥,也就是西元1519年前,這個活動就已經存在了。

如今幾百年過去了,當地政府希望能夠永久保持這個傳統,將閃亮的火球一代代傳承下去。

相關文章
評論