桂林當局出動上千名警察驅散民間龍舟賽

FacebookPrintFont Size簡體

(新唐人記者在綫報道)6月15日上午,中國桂林政府出動了上千名警察,干擾、驅散了民間自發組織的龍舟比賽。據悉,這是由于當局要介入龍舟賽的組織工作,幷高收費,受到了民間龍舟成員的抵制。因此,當民間自發組織龍舟比賽時,當局出動警察進行干擾,幷驅散觀看的民衆。

據博訊網站報道,當15日比賽開始時,當局派警察封鎖江面,關閉船閘,阻止民間龍舟進入灕江。參加龍舟比賽的成員,只好扛著賽船過船閘,但比賽中又遭到警察快艇的衝撞、騷擾,最後參賽的龍舟被驅散。

據博訊記者觀察,當天政府出動了大約一個武警中隊、近千名警察。警察除了在江中進行粗暴驅散外,還在街道、灕江沿岸拉了很多警戒綫,不允許市民觀看自發組織的傳統比賽。事件到下午一點才結束。

博訊記者認爲,由于事情已經發生,當地政府可能還會讓媒體播放一些假消息,以迷惑視聽。

相關文章
評論