港民陣宣傳七一遊行爭取人權民主

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人06月23日訊】 香港民間人權陣線在星期日啟動今年七一遊行的宣傳活動,遊行的主題涵蓋人權、民主與民生。民陣估計至少有三、四萬人參加遊行。

今年七一遊行的主題是“同一夢想、同一人權、還政於民、改善民生”,主辦團體民間人權陣線星期日在九龍尖沙咀文化中心舉行宣傳活動。民陣表示,希望提倡尊重人權的奧運精神能夠在中國大陸和香港實現。

香港民間人權陣線發言人鍾松輝:我們大家覺得奧運是講同一人權,希望中共政府或特區政府能有奧運的精神,儘快在香港實施雙普選。

民陣並強調,唯有實行民主制度,才能真正的解決民生問題。

香港民間人權陣線發言人鍾松輝:如果沒有民主,香港的立法會仍然有一半是功能組別,令到香港的立法會不能就民生的議題發揮最大的功能。

今年的遊行會安排基層市民走在龍頭,主辦團體估計有三、四萬人參加。新唐人記者林秀宜在香港報導。

相關文章
評論