卡拉季奇將在海牙接受審判

FacebookPrintFont Size簡體

(本台報導)前塞爾維亞領導人、戰犯卡拉季奇可能會被囚於荷蘭的海牙國際法庭附近,並接受審判

位於席凡寧根(Scheveningen)海岸的休閒區邊沿, 看起來像是一所普通的荷蘭監獄,這裡是歐洲戰後專門關押重刑犯或重刑嫌疑犯的一所監獄。

正如預期的一樣,戰爭罪犯、前塞爾維亞領導人拉多萬-卡拉季奇(Radovan Karadzic) , 將從塞爾維亞被引渡到荷蘭,這所監獄將是他等待與接受審判時以及判刑之後的棲身之處。

在荷蘭當局正式監管之後,卡拉季奇將被移交到這所聯合國的監獄一兩天,隨後將首次現身專門審理前南斯拉夫種族滅絕罪和反人類等罪的海牙國際法庭

這所監獄也曾經關押過前南斯拉夫總統米洛舍維奇。 2006年3月,米洛舍維奇因病死於牢房中 , 他案件的審判仍然在進行中。

卡拉季奇的審判將在兩三公里外的海牙國際法庭進行 。

相關文章
評論