歐衛須立即恢復新唐人對大陸播出

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人08月05日訊】2008年7月31日,美國廣播管理局(BBG,Broadcasting Board of Governors)中止了與歐洲衛星公司(Eutelsat)的合同,將美國之音和自由亞洲電臺等媒體撤下了歐衛的W5衛星轉發器,我們對此決定表示遺憾的同時,也敦促歐衛立即使用此空閒轉發器恢復播出新唐人的信號。

儘管記者無疆界的調查報告揭示了歐衛總裁Giuliano Berretta是因獻媚中共而中斷了新唐人信號,但歐衛一直以技術原因掩蓋其歧視新唐人的真實原因,並堅稱無對亞洲播出的空餘轉發器來恢復新唐人的信號。但是現在隨著BBG撤下W5衛星,歐衛已沒有任何藉口、且根據合同負有強制性的法律義務,立即將新唐人放到空置的轉發器上。

目前歐衛公司通知新唐人,將在2008年10月31日停止與新唐人的合同。這違反了歐衛 2008年7月25日發表的對新唐人非歧視性的聲明。我們呼籲歐衛公司能切實履行其公司憲章規定的非歧視、機會平等和尊重媒體多元化的原則,為在中共獨裁統治下中國大陸民眾保留這一獲取真實電視資訊的唯一視窗。

兩萬多名赴北京報導奧運會的記者親身經歷了中共的網路封鎖,國際社會也對中共封鎖資訊的做法提出嚴厲批評和譴責。此時,更彰顯出國際社會對自由的珍視和新唐人捍衛媒體自由的價值。

有鑒於歐衛意圖在10月31日中止與新唐人的合同,我們呼籲所有民主國家的政府和正義人士立即行動起來,以各種方式與各國媒體、政要和歐衛決策層聯繫,挽回歐衛總裁Giuliano Berretta的錯誤決定。你們的行動將決定對大陸唯一的自由衛星視窗是否能永久地打開。當中國成為一個自由社會時,14億中國人也將感謝你們今天付出的努力。

新唐人電視臺
2008年8月5日

相關文章
評論