連續地震又傳異象 深圳民眾恐強震前兆

FacebookPrintFont Size簡體

(中央社台北十三日電)深圳市連續發生數起地震,當局也警告出現地震活躍期,再加上民眾突見街頭數萬螞蟻傾巢而出、上千蜻蜓繞樹而飛等動物異常行為,不少民眾猜測是「地震前兆」,不過氣象當局認為可能與氣候有關。

香港「文匯報」轉述深圳地震局有關資深工程師的話表示,民眾猜測的上千蜻蜓繞樹飛行、數萬隻螞蟻排隊過街的異象,目前還不能確定是「地震前兆」,但近期天氣異常可能是導致動物行為異常的原因之一。

深圳野生動植物保護站有關負責人則認為,蜻蜓、螞蟻等昆蟲具備人類所沒有的「特殊感應能力」,但目前這兩種動物異常現象,應和氣候變化有關。

深圳市大鵬半島從八月二十日起接連發生十次規模五以下地震,地震局報告也稱大鵬所在地正處於地質活躍期,前述兩個動物異常現象,令當地民眾「擔憂」,是否和網上傳聞南方地區將發生地震或海嘯有關。

報導稱,螞蟻過街情況出現在龍崗區一飯店週遭,一長排螞蟻形成「黑線」綿延不斷,並有長達二十多公尺的「螞蟻屍體鏈」,螞蟻窩北側馬路上也遍佈不計其數的螞蟻屍體。

同樣是龍崗區一處路旁的大樹四週,三天前開始陸續有上千隻蜻蜓聚集,不斷地圍繞樹身上下亂飛,或貼地、或鑽枝、或升騰繞它飛翔,並且夾雜著一些屍體。

相關文章
評論