新德里連環爆炸 證實15人死85人傷

FacebookPrintFont Size簡體

(中央社記者郭傳信新德里十三日專電)印度警方表示,印度首都新德里市中心在今天傍晚發生的五起連環爆炸,前後時間約四十五分鐘;截至晚間八時三十分左右,喪生人數已增至十五人,另約有八十五人受傷。

  根據電視台播映的爆炸現場畫面顯示,爆炸現場佈滿血跡,一名女性倒臥路旁,似乎已經死亡;一個顯然安置炸彈的垃圾筒已經完全扭曲。

 一個自稱「印度回教聖戰」的組織,稍早發給一家電視台的電子郵件中,宣稱是他們犯下這起連環爆炸事件。

  警方表示,爆炸地點位於市區中心的 ConnaughtPlace金融商業中心附近四座市場及中央公園,包括:Karol Bagh、Barlkhamba Bagh 等假日人潮擁擠的地區。兇手使用的爆炸工具可能包括了安置炸藥的馬達三輪車和機車。

  居民人口一千四百萬的新德里,曾於二零零五年十月發生連環爆炸事件,至少六十人死亡,約兩百人受傷。970913

相關文章
評論