聯合國專員關注迫害法輪功學員案例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人記者紐約綜合報導】10月23日,法輪功人權成員和五名在中國大陸受到迫害的法輪功學員及其親屬,到紐約聯合國總部,以他們的親身經歷向聯合國酷刑問題特派專員諾瓦克先生(Manfred Nowak)介紹了中共當局對法輪功學員的迫害案例。請看詳細報導。

10月23日,五名在中國大陸受到迫害的法輪功學員及其親屬在紐約聯合國總部當面向聯合國酷刑問題特派專員諾瓦克先生講述了自己和親人在中國受迫害的經歷。

法輪功學員陳瑞曾經在天津市雙口勞教所遭受了兩年多的迫害,他表示很早就決心把自己的經歷告訴國際人權機構。


法輪功學員陳瑞:“我自己本人在(天津)雙口勞教所一大隊親眼目睹五名同修被迫害致死的全過程。五名同修啊!而且有很多細節是非常非常駭人聽聞的。我面對面的親口把我所目睹的和我所經歷的講給聯合國酷刑問題專員。這位專員先生聽到我的講述感到非常震驚。從他的表情、他的眼神可以看得出來。”

法輪功學員王海燕曾經6次被非法關押,在廣州槎頭勞教所遭受了兩年的迫害,受到警察的酷刑毆打導致雙目失明。逃離中國大陸之後,左眼漸漸恢復視力。她也向聯合國酷刑問題特派專員諾瓦克先生介紹了自己在勞教所的經歷。

法輪功學員王海燕:“所有沒有轉化和不肯放棄信仰的法輪功學員人每天勞動16到20個小時,而且是不能睡覺、不能和家人接觸,也不能跟外界聯繫。”

王女士還介紹,她瞭解很多法輪功學員受迫害的情況。她舉例說,法輪功學員周梅玲和她的丈夫呂平義因為修煉法輪功被非法判刑八年,周梅玲已經被迫害得導致下肢癱瘓,他們的女兒處境非常艱難。

法輪功學員王海燕:“她的小孩我曾經見過。她非常痛苦,她很難過。她說『她想念她的爸爸媽媽』,她也想修煉法輪功。她不知道她該怎麼辦。她希望國際社會能夠幫助她的爸爸媽媽,能夠營救她來美國。”

幫助促成這次約見的法輪功人權發言人陳師眾表示,聯合國酷刑問題特派專員諾瓦克教授非常關注這些法輪功學員提供的親身案例,也表示很多法輪功學員仍然在中國每天遭受酷刑,情況非常嚴重。

法輪功人權發言人陳師眾:“現在這樣逃出中共的、受過酷刑迫害的法輪功學員已經有超過千位。能夠逃出中共的學員比例是非常低的。那麼可以想像,在中國受酷刑的學員這個數字是非常大的,這個情況是非常嚴重的。”

相關文章
評論