20國集團領導人齊聚華盛頓金融峰會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人11月15日訊】世界各國領導人星期五( 11月14 )陸續抵達華盛頓,拉開了20國集團(G20)全球金融峰會的帷幕。各國領導人將在這次峰會上商討應對全球性經濟危機的共同策略,並誓言將共同努力以確保這一危機不再重演。

星期五,由世界發達國家和主要新興經濟體組成的20國集團(G20)的領導人們齊聚華盛頓,並在當晚出席了美國總統布什在白宮舉行的歡迎晚宴。

各國領導人還將在星期六出席峰會討論會,與有關國家領導人舉行雙邊會見。

除20國集團領導人外,聯合國、世界銀行、國際貨幣基金組織(IMF)、金融穩定論壇等國際組織領導人也將出席峰會。

目前這場80年來最嚴重的金融危機已經削弱了歐洲、亞洲和北美的世界主要經濟體。此次峰會將評估國際社會在應對當前金融危機方面的進展,並探討加強國際金融領域監管規範、推進國際金融體系改革等問題。

在這次峰會開始之前,美國總統布什呼籲進行溫和的改革,以維護自由市場,而不是更嚴厲的政府監管。但一些歐洲國家贊同通過政府監管來抑制過度放任的自由經濟。

相關文章
評論