大風雪持續侵襲美加 耶誕返鄉人潮受阻

FacebookPrintFont Size簡體

(中央社華盛頓22日法新電)一場冬季冰雪暴讓美國及加拿大道路上積起厚厚的雪,試圖返鄉過耶誕節的駕車旅客碰到多起連環車禍;這起風暴也造成航班大亂,導致許多搭機旅客受困在機場

  美國部份地區發生斷電,造成至少5人死亡。威斯康辛州、密西根州及伊利諾州傳出多起連環車禍,極度低溫也讓民眾衣服包得緊緊的。

  媒體報導,大風雪導致駕駛人看不清路況。密西根州西部的94號州際公路發生30輛追撞的意外,造成一名31歲男子死亡。

  美國國家氣象局(National Weather Service)表示,北達科他州俾斯麥市12月降雪量可望破1916年創下的21.7吋紀錄。俾斯麥市截至目前為止,12月降雪量已達19吋,由於預料當地未來幾天將持續降雪,因此極有可能改寫紀錄。

  此外,「加拿大廣播公司」(CBC)報導說,大約有8萬9000戶加拿大諾省電力公司(Nova ScotiaPower)用戶無電可用。許多橋墩、渡輪以及部分汎加拿大公路(Trans- Canada Highway)暫告關閉,多倫多皮爾森機場(Pearson International Airport)300多架班機取消。

  這場大風雪也讓美國西北部的俄勒岡州及華盛頓州交通大亂,美國國家氣象局預測,24日到25日下午將降下30到60公分的雪。

  氣象局專家費爾頓(Dana Felton)在西雅圖透過電話告訴「法新社」:「這可能是1990年以來最嚴重的風暴之一。」

相關文章
評論