安心過好年 春安工作晚間起跑

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年1月16日訊】(中央社記者林紳旭台北16日電)內政部警政署今天表示,「98年春安工作」從今天晚上10時起展開,實施到2月9日24時止,共計25日,警方全面動員維護治安,希望給國人一個詳和安樂的新年。

警政署表示,內政部長廖了以和警政署長王卓鈞今天晚上在春安起跑時,將到台北市警察局視導,由台北市長郝龍斌和台北市警察局長洪勝(方方土)陪同,前往基層派出所與社區守望相助隊慰勉。

警政署指出,今年的春安工作,基於「警力有限、民眾無限」,警政署統合警察、憲兵、義警、民防、守望相助隊及志工等各項維安力量,將工作主軸定位為「治安好、交通順、服務佳」。

警政署表示,預估今年將動用警力約79萬人次、警消、義警、義交、義消、民防及守望相助隊等協勤民力約18萬人次,全力投入營造快樂年的任務,確保大家都能安心平順過年

相關文章
評論