美國眾議員提案譴責中國剝削勞工

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年2月3日訊】一些美國國會眾議員上個月提出一項決議案,譴責中國剝削勞工,生產並且出售不安全的產品。 議員還敦促中國政府檢討勞工政策。

據美國之音報道,這項標號第44的決議案指出,中國生產並出售不安全的產品,不顧生產環境並且剝削勞工,對此國會予以譴責。

決議案還鼓勵美國進口商在中國進行改革、停止剝削勞工之前,暫停從中國進口物品;決議案也鼓勵美國父母在購買玩具的時候要特別小心,不要買在中國製造的有毒玩具。

決議案的提案人是眾議院外交事務委員會議員泰德·波(Rep. Ted Poe)。 其他聯署人還包括外交事務委員會首席共和黨人羅斯雷提南、資深議員羅爾巴克爾與史密斯,以及共和黨政策委員會主席麥科特爾(Thaddeus McCotter)等等。

這項決議案代表國會議員的立場,對行政部門並沒有法律約束力。

相關文章
評論