聯合國:拉美貧困人口將激增

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年2月8日訊】聯合國一名資深官員警告說,全球性金融危機,將使今年拉丁美洲國家貧困人口增加15%。

聯合國發展署在拉丁美洲地區負責人表示,拉美國家政府需要緊急行動起來,應對這一危機。

她特別對這一地區的一些小國家表示擔憂。她認為因為這些小國家可能無法承受如此劇烈的金融危機震蕩。分析人士認為,拉美可能會有240萬人失業。

情況緊急

據BBC拉美事務記者說,拉丁美洲的其他一些地區性組織早些時候也曾經發出過類似的警告。
這些機構警告說,像巴拿馬和多米尼加這樣的國家可能會發生大範圍的失業狀況。BBC記者說,即使是拉美的經濟強國巴西也受到了世界金融危機的衝擊。

巴西有著世界第六大的汽車製造業。但像大眾和奔馳汽車公司已經強制其工人休假。但如果汽車銷量不上升,下一步很可能就是大批裁員。

相關文章
評論