華人漫畫家登上紐約國際動漫展

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年2月10日訊】紐約市賈維茨會展中心2月6日-8日舉行大型動畫漫畫節﹐著名漫畫家郭競雄﹐作為參加這個漫畫節的首位華裔參展人﹐吸引了大批漫畫愛好者的目光。請看詳細報導。

這次動畫漫畫節據估計有大約7萬人參加﹐整個展聽非常擁擠。在參展的動畫﹑漫畫界人士中﹐著名華人漫畫家郭競雄也在其中。他介紹說﹐這個漫畫節是美國東部很重要的.

郭競雄﹕“很多東部地區的美國漫畫家﹑編劇﹑導演都會出現在這裡。作為中國人面孔的﹐我是第一個出現在這裡的漫畫家。希望能把中國的文化帶入美國市場﹐而且能夠產生它應該有的影響力。”

郭競雄先生在中國以其卡通系列漫畫風靡海內外﹐歷年來獲國內外多個漫畫界獎項﹐也得到著名作家金庸專門授權為武俠小說《天龍八部》作畫。這次他的參展作品也非常豐富。

郭競雄﹕“主要是描寫中國文化的多﹐比如象後邊畫的封神演義﹐武俠的天龍八部﹐中國的故事﹐中國的文化﹐還包括象…”

郭競雄先生的作品受到很多漫畫節遊客的喜愛。“太棒了﹐非常棒。非常棒。”

來自美國西海岸的戴波拉·青木對郭競雄先生的作品更是贊不絕口。

青木﹕“作品非常豐富﹐他讓我看了一些他的作品。他的作品在講故事上有些法國式﹐但是同時非常有中國特點﹐結合得很好﹐我非常喜歡。”

青木女士在請求簽名時﹐意外的獲得郭競雄先生現場畫像。

“當你遇到時﹐大多數的藝術家只是簽名﹐或者畫幾個符合﹐但是他在我沒要求時還給我畫了個像﹐這非常棒﹐非常甜美。”

新唐人記者胡志華在紐約報導

相關文章
評論