朝日新聞民調:日本首相支持率僅剩14%

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年2月10日訊】(中央社東京10日法新電)「朝日新聞」今天公佈的民調顯示,在日本經濟衰退加深的同時,首相麻生太郎的支持率又創新低,只剩14%。

報導指出,麻生內閣上個月的支持率為19%,去年9月上任時則為48%。

此外,不支持率同創新高,達73%,比上個月多了6個百分點;其餘13%的受訪者不是無法決定,就是不願回答。朝日新聞是在週末進行電話民調,有效樣本為2036人。

專家表示,反對黨掌握參議院後,執政的自民黨在今年眾議院的改選中將面臨苦戰。反對黨要求儘速改選,並全力追打麻生,不論是經濟政策,還是他不懂漢字讀法的糗事。

「讀賣新聞」進行的另一項民調則顯示,麻生的支持率為19.7%,比上個月減少0.7%;不支持率為72.4%,略低於上個月的72.3%。讀賣民調的有效樣本為1087份。

相關文章
評論