韓美軍演 北韓今起切斷南北軍事通訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年3月9日訊】(中央社記者姜遠珍首爾9日專電)北韓人民軍總參謀部發言人今天說,在韓美聯合軍事演習期間,今天起「切斷北南之間唯一的溝通管道—軍事通訊」。

南韓「聯合新聞通訊社」今天引述北韓「中央通信社」的消息指出,北韓透過總參謀部發言人的聲明作前述發言。

北韓在聲明中強調,在代號為「關鍵決斷」的韓美「Key Resolve/Foal Eagle 2009」聯合軍演期間,為保證目前開放的東(日本海)、西(黃海)海地區北南管理區域的安全,將實施更加嚴格的軍事控制。

聲明指稱,凡是對攔截北韓人造衛星「光明星2 號」的行為,北韓將立即以軍事手段應對。

聲明進一步強調,對於侵犯北韓主權及領土、領海、領空的任何微小的敵對行為,北韓都將立刻採取軍事行動。這是北韓軍方的不變立場。

相關文章
評論