挪威教堂失竊文藝復興畫作 據估達280萬美元

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年3月9日訊】(中央社奧斯陸8日法新電)媒體今天報導,週末挪威南部一間教堂被小偷光顧,偷走了一幅價值估計高達280萬美元(220萬歐元)的文藝復興時期畫作。

挪威警長亞羅生(Petter Aronsen)告訴挪威通訊社NTB說,盜賊今天一早利用梯子並破窗闖入拉維克(Larvik)教堂,偷走德國文藝復興時期藝術家老克拉納赫 (Lucas Cranach the Elder,1472-1533)的畫作「La de smaa barn komme til meg」。

國際刑警已經對全球發佈,全力協尋這幅據信有450年歷史的畫作。

亞羅生說:「目前我們沒有嫌疑犯,如果有人聽到或是看見什麼,都是我們在意的線索。」

這幅描繪耶穌被一群小孩環繞的畫作,畫在木頭上,長寬各約一公尺。

自從奧斯陸以南的拉維克教堂於1677年落成以來,這幅畫就一直掛在教堂裡。

網路新聞媒體VG Nett引述挪威藝術專家克羅-漢生(Gunnar Krogh-Hansen)估計,該畫作價值約210-280萬美元 (170-220萬歐元)之間。(譯者:賴秀如)

相關文章
評論