英媒體公佈G20男子死亡錄像

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年4月8日訊】英國衛報4月7日在網站上公佈了本月初舉行的倫敦20國峰會示威錄像,顯示出一名男子被警察從背後推撞倒地後不久死亡。英國自民黨議員要求當局對事件展開刑事調查。

47歲的賣報人湯姆林森4月1日當天沒有參與示威,他當時正在下班回家的路上。在經過倫敦市中心的英格蘭銀行附近時, 被一名警察從後面推撞了兩下,重重地倒在地上。

湯姆林森掙紮著試圖對警察說些甚麼,但隨即心臟病發作,並失去知覺。

在一名路人報警之後,警方將湯姆林森攙扶著移到另一個地點,急救人員試圖把他搶救過來,但沒有成功。

一名紐約基金經理錄下了這段錄像,英國衛報獲得了這盤錄像帶,並打算將它交給獨立警察投訴委員會。

英國自民黨議員霍沃斯表示,警員對一名沒有任何挑釁行為的過路人進行了攻擊,這種行為令人作嘔。他敦促當局對此事件展開刑事調查。

相關文章
評論