焚風吹襲 新德里氣溫攝氏42.2度

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年4月28日訊】(中央社記者郭傳信新德里28日專電)據氣象局官員表示,印度北部地區最近受西北部吹來的焚風影響,各地氣溫居高不下,首都新德里今天氣溫攝氏42.2度,而這種高溫天氣仍將持續數天之久。

焚風,即有著像火一樣又乾又熱的陣風,主要是大規模的氣流遇高山阻擾後,上升且翻山越嶺,下山的氣流變成乾燥而高溫的風。這種乾熱的風,在台灣又稱「火燒風」。

新德里印度氣象局局長班恩(S.C. Bhan)今天表示,整個北印度都籠罩在焚風之下,氣溫上升是必然現象,而且還會持續數日之久。

新德里地區昨天氣溫是攝氏41.5度,即使夜晚,氣溫依舊燠熱。

正在新德里參加印度國際網球總會男子F4未來賽的台灣選手張懷恩與黃亮祺,練球之餘,每天上場在烈日下激戰,也至少達2小時之久,都感到口乾舌燥,認為是從來少有的實戰經驗。

相關文章
評論