天降蝌蚪? 日石川縣陸續發生異象

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年6月9日訊】 (中央社記者楊明珠東京9日專電)日本「朝日新聞」報導,石川縣內近來出現疑似天降蝌蚪的奇異現象。當地氣象台表示,民眾發現天降蝌蚪的地區和日子都天氣穩定,不可能是龍捲風將蝌蚪捲至空中。

石川縣居民最初發現天降蝌蚪的情形是4日傍晚。石川縣七尾市中島町的「市中島市民中心」的人員表示,一名男職員在停車場聽到啵啵聲響,回頭一看,車子上和地面有大量蝌蚪,每隻約2至3公分長。

市民中心裡面的另一名男子前往停車場一探究竟,發現自己車子的車頂、玻璃等約有10隻蝌蚪,周邊有100多隻已呈現死亡狀態。因附近沒有較高的地方可以撒蝌蚪,所以怎麼看,蝌蚪都像是從天而降。

昨天上午,市民中心西方約4公里處,也發現有5隻蝌蚪落在地面。

離中島町約80公里處的石川縣白山市德丸町也發現多隻蝌蚪落地的情形。75歲的石川信子女士6日上午7點半左右,聽到鄰居說「有蝌蚪在地上」,她出門一看,發現長女的車子上方有5、6隻約3公分的蝌蚪,周邊地上也有30隻左右。

她表示,在當地住了將近40年,第一次看到這種情形。

曾聽過天降魚兒的現象,那是因為龍捲風將水中魚兒捲至空中,然後魚兒落地。但是針對這次發生蝌蚪落地的異象,石川縣的金澤地方氣象台表示,民眾發現蝌蚪的日子和地點,大氣層穩定,不至於出現龍捲風的情況。

另外,石川動物園的人員表示,白鷺鷥或水鴨也可能吃蝌蚪,但實在不可能有100隻以上蝌蚪落在同一地點的情形發生。

相關文章
評論